Fleischerei Hanke
Fleischerei
Sebastian Hanke
Biberweg 2
04860 Torgau
Telefon 03421/776746
Mobil 0171/1203241
E-Mail
fleischereihanke@t-online.de
Öffnungszeiten
Montag
6.00 bis 13.00 Uhr
Dienstag - Freitag
6.00 bis 18.00 Uhr
Samstag
6.00 bis 12.00 Uhr
Leitbild und Leitlinien: „Ernährung“ (Auszug)
1. Als Fleischerei sind wir an allen Auffassungen, Argumenten und Antworten interessiert, die sich „rund um
das Fleisch“ in Form von Konsum-, Kauf-, Kult- und Kulturgut und mit ausgewogener, gesunder Ernährung
befassen.
2. Wir verstehen Ernährung und Ernährungswirtschaft ebenso wie nachhaltigen Ernährungskonsum so, dass
über deren ökologische Qualität, Regionalität, Saisonalität und deren kulturelle Einbettungen die Ernährung
selbst eine gesellschaftliche (Wieder-) Inwertsetzung erfährt.
3. Für uns sind Ausführungen, Hinweise und Leitlinien, im Sinne einer „neuen Esskultur im Alltag“ wichtig und
hilfreich, die ausgehen von einem Verständnis von Esskultur, bei denen Menschen in Branchen-, Betriebs-,
Berufs-, Bildungs- und Beratungszusammenhängen (z. B. im Fachgespräch) als zuständige und
ausgewiesene Experten ihres eigenen Alltags ihrer persönlichen Lebensvorstellungen und als ihre eigenen
Lebensführungsunternehmer, ernst genommen werden.
Leitbild - Ernährung